Teamevent
Teamevent 2021: Pralinen herstellen & verkosten
Teamevents in Corona-Zeiten
Fällt wegen Homeoffice unser Teamevent aus? Klare Antwort: Auf keinen Fall! Schließlich sind Google Hangout & Co. nicht nur für die Arbeit nützlich. Gemeinsam mit der Pralinenschule Kerstin Spehr haben wir in einem virtuellen Kurs unsere eigenen Pralinen hergestellt.
Kerstin Spehr, Leiterin der Pralinenschule, nahm uns mit in die Welt der Kakaobohne. Wir erfuhren, wo und wie Kakao wächst und wie daraus Kakaomasse hergestellt wird. Außerdem gab sie uns Tipps, worauf man beim Kauf von hochwertiger Schokolade achten sollte.
Gemeinsam konnten wir die Eigenkreationen der Pralinenschule testen. Kerstin Spehr erklärte uns dabei die feinen relevanten Unterschiede. Zudem erläuterte sie und die verschiedenen Arten von Pralinen.
Die hohe Kunst der feinen Kuvertüren
Nun konnten wir selbst die Ärmel hochkrempeln und wurden in die Kunst der Pralinenherstellung eingeführt.
Wir haben erhitzt, gerührt, gekühlt und anschließend unsere fertige Kaffee-Limetten-Füllung in die Hohlkörper aus feinster Schokolade gegossen. Nachdem wir die Pralinen verschlossen haben, rollten wir sie in Puderzucker und Kakaopulver. Fertig! Was sich so einfach anhört, gestaltete sich in Wahrheit etwas komplizierter. Schließlich ist es nicht jedermanns Sache, mit Fingerspitzengefühl in der Küche zu arbeiten. Außerdem ist es mit schokoladenverklebten Händen auch nicht leicht, das Mikrofon zu bedienen, um eine Frage zu stellen.
Am Ende waren wir jedoch alle mit dem Ergebnis zufrieden. Manche Mitarbeiter:innen waren von den schokoladigen Erfolgserlebnissen sogar so motiviert, dass weitere Rezepte bei der Patissière angefragt wurden.
Das Teamevent hat uns die Möglichkeit gegeben - trotz pandemiebedingten remote Arbeiten - sich mit Kolleg:innen auszutauschen. Dies hat uns großen Spaß bereitet!